5 сезон › 8 серия

Бойскауты на районе

ENG - Boy-Scoutz ’n the Hood

Рандом

4,72

12345
рейтинг серии
Загрузка...
Хорошо погуляв с Милхаусом, на утро Барт обнаруживает, что вступил в ряды бойскаутов. Поначалу парень всячески стыдится этого и пытается как можно скорей забыть все как страшный сон, но вскоре обнаруживает, что членство в организации может дать ему неплохие навыки. А Гомер тем временем пытается всячески троллить сына.
Эрнест Боргнайн
озвучил(а) Эрнест Боргнайн
Эдна Крабаппл
озвучил(а) Марсия Уоллес
Интересные факты о серии
Когда Барт и Лиза смотрят Шоу Щекотки и Царапки, а Гомер сидит на диване и потягивает пивко, в окне проходит… Гомер. Таким образом обыгрывается фраза Лизы «Мультикам не обязательно быть на 100 % правдой».
Название эпизода - отсылка к фильму 1991 года «Ребята по соседству» (англ. Boyz n the Hood), а возможно, и к песне Eazy-E 1987 года Boyz-N-Tha-Hood.
Песня «Спрингфилд, Спрингфилд», исполняемая Бартом и Милхаусом — отсылка к песни «New York, New York» из фильма «Увольнение в город».
Сцена, в которой Эрнест Боргнайн вместе с бойскаутами проплывают в тёмном лесу, из которого за ними наблюдает неизвестный человек, - отсылка к фильму «Избавление», также в этой сцене играет музыка из того же фильма.
Слова Гомера «Помнишь песенку: „Вода, вода, кругом вода, скорее все напьемся, да.“ - отсылка к Поэме о старом моряке (в оригинале: «Вода, вода, одна вода, Мы ничего не пьём.»).
Фраза «Это называется нож? Вот это нож!» - отсылка к фильму «Крокодил Данди».
В начале эпизода можно видеть, как Мартин Принс играет в видеоигру, основанную на фильме "Мой ужин с Эндрю".
Человек или существо, которое нападает на Боргнайна в конце эпизода, — скорее всего, отсылка к персонажу фильма "Пятница 13-е" Джейсону Вурхизу (англ. Jason Voorhees). Хотя об этом прямо не говорится, но обстановка (заброшенный лагерь) напоминает место действия фильма, а музыка, играющая, когда экран темнеет, очень похожа на главную тему из него.
Наш канал в телеграме
Подписаться на комментарии
guest

2 Комментариев:
Inline Feedbacks
View all comments
Мистер Х

крутоооооооооооооооооооооооо

Seventh

В эпизоде, где у Гомера улетает двадцатка, звучит обработка интермедии “Полёт шмеля” композитора Николая Римского-Корсакова.