Марсианский университет

ENG - Mars University

0

рейтинг серии
Загрузка...
1 сезон, 11 серия.
Команда отправляется на Марс, чтобы доставить груз в Марсианский университет, там Бендер начинает учить робо-студентов как нужно отрываться во время учебы в колледже. Фрай же испытывает чувства ностальгии и вспоминает, как бросил колледж в 20-ом веке, теперь он загорается желанием доказать то, что может это повторить и в третьем тысячелетии. Однако его стремление быстро затухает, когда он знакомится со своим соседом по комнате, умной обезьянкой по кличке Гунтер.
В эфире с 3 октября 1999 года
Озвучка серии: Рен-тв
Несколько интересных фактов о серии
Лозунг над воротами Университета «Knowledge brings fear» (с англ. - «Знания приносят страх») - пародия на лозунг над воротами лагеря смерти «Освенцим/Аушвиц» - «Arbeit macht frei» (с нем. - «Работа приносит свободу»).
Фамилия декана Вернона соответствует фамилии преподавателя Вернона в культовых фильмах «Зверинец» 1978 года и Клуб «Завтрак» 1985 года.
Во время лекции профессора Фарнсворта у него на доске изображены разъяснения к «Теории суперпуперсимметричных струн» (англ. Superdupersymmetric String Theory) - отсылка на теорию струн и теорию суперсимметрии. Другая иллюстрация - диаграмма с «Собакой Уиттена» - отсылка на известный в квантовой механике мысленный эксперимент. «Кот Шрёдингера» (Эдвард Уиттен - известный американский физик-теоретик).
Когда Фрай вспоминает о своем посещении «колледжа», камера проезжает мимо тира, призы в котором - куклы Гомера и Барта Симпсонов.
Значительная часть сюжета эпизода - пародия на американскую комедию 1978 года «Зверинец».
«Я всегда ем, когда нервничаю» - подобная фраза встречается в фильме «Кошмар на улице Вязов».
Декан Вернон кричит «Роботы!», совсем как Суперинтендант Чалмерс кричит «Скиннер!».
Фрай пытается познакомиться с девушкой в кафе, она отказывает ему. Однако, выйдя из кафе, она даёт свой номер телефона Гунтеру, а тот прикладывает бумагу с номером телефона к стеклу напротив Фрая, показывая своё превосходство перед ним. Это цитата из фильма «Умница Уилл Хантинг».
Название общества, в котором состоял Бендер при учебе, написано на его общаге — ERR, это отсылка на слово ERRor - ошибка (несмотря на то, что он, по его словам, получил образование и диплом на сборочном цехе). Кроме того, Бендер произносит название общества как Эпсилон-Ро-Ро, что является отсылкой на «организации греческих букв» в США.
В сцене, где герои посещают братство роботов ERR, двое его участников играют в шахматы, причем ещё до первого хода играющий белыми робот заявляет, что поставит мат в 143 хода. Отсюда можно сделать вывод, что в 31 веке для шахмат найден так называемый «Режим Бога» - идеальный алгоритм, позволяющий победить игроку, делающему ход первым, при любых возможных действиях противника и, по нынешним меркам шахмат, несуществующий (хотя шахматам, как правило, предсказывается несколько другое явление в логических играх - «ничейная смерть»). Однако стоит заметить, что набор фигур и их расстановка на доске - классические, то есть, даже несмотря на формальную потерю интереса к игре, её не вытеснили альтернативные варианты, такие, как, например, шахматы фишера или Шахматы Капабланки, призванные как раз разнообразить классические правила.
То, что Бендер учит трёх роботов-ботаников веселиться, во многом схоже с эпизодом Симпсонов Homer Goes to College, где Гомер также обучает трёх нердов: Бенжамина (Benjamin), Дага (Doug) и Гари (Gary).
Это один из немногих эпизодов, в которых не появляется доктор Зойдберг.
На сайте появилась возможность оставить свой комментарий. Ввиду этого, возникает огромная просьба вести себя достойно и воздержаться от различных оскорблений других участников. Комментировать можно анонимно, либо же авторизоваться через социальные сети (их список со временем увеличится).
x
guest
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Поиск информации
Популярное за 24 часа
Цитата персонажа
«Меня вообще-то сложно удивить... О! Синяя машина!»
Гомер Симпсон
«Все ошибаются. Ведь даже на карандашах есть ластики.»
Ленни Леонард
«Но никто по-настоящему не умирает, пока о нем помнят.»
Мардж Симпсон
«Не ешьте меня, пришельцы! У меня жена и дети. Съешьте их!»
Гомер Симпсон
«Лучше хранить молчание и считаться дураком, чем раскрыть рот и оказаться им.»
Лиза Симпсон
«Дурак и деньги быстро расстаются. Я бы заплатил много тому, кто объяснил бы мне эту закономерность.»
Гомер Симпсон
«Что вы выберете: пиво или спасение души? — А какое пиво?»
Гомер Симпсон
«Алкоголь-причина и решение всех наших проблем.»
Гомер Симпсон
«Есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот, например, динозавра.»
Гомер Симпсон
«Если ты будешь злиться на меня каждый раз, когда я делаю глупость, мне придется прекратить делать глупости.»
Гомер Симпсон