10 интересных вещей о Симпсонах
Сегодня в интернете частенько становишься свидетелем как на семью Симпсонов обрушивается шквал критики, особенно на последние сезоны. Конечно, мультфильм уже потерял ту изюминку, благодаря которой Симпсоны притягивали к телеэкранам миллионы людей. Но все же, если вспомнить что нашему любимому мультфильму уже более 25 лет, он превосходит по качеству многие современные сериалы.
homerscripts
Но в данном материале я хотел бы рассказать вам некоторые факты о желтой семейки. То, что происходит как говорится за «кулисами», где сценаристы, аниматоры и актеры озвучки усердно работают чтобы доставить нам радость в виде 22-х минутного мультфильма.
10. Над созданием 1 эпизода работают 480 художников
chinese
Многовато… не правда ли? Наверное вы думали что там работает от силы человек 20 (я и сам так думал), но нет. Кстати говоря, это достаточно огромное число людей для ТВ-шоу.
Самое интересное здесь то, что не все художники, которые работают над созданием эпизода находятся в США. Только 180 человек работают в Лос-Анджелесе (США). Остальные 200 усердно трудится в Южной Корее (кстати помните диванную заставку с людьми, которые делают Симпсонов? Так вот, это была пародия на этих самых художников).
Сам процесс создания эпизода занимает долгие месяца (в среднем 6-8 месяцев).
9. Желтые Симпсоны
yellowsimpsons
Вы, возможно не слышали о такой женщине по имени Georgie Peluse, но безусловно знакомы с ее работой. Джорджи была одним из художником при создании короткометражных Симпсонов (первые Симпсоны). Те кто смотрел эти короткометражки, мог видеть ее имя в титрах.
Именно ей пришла эта гениальная идея — сделать семью Симпсонов желтыми. Сегодня, конечно же, мы не придаем этому особое внимание, но в то время это было необычным и в какой-то мере сумасшедшим шагом. А сейчас представьте себе на минутку, если бы у Симпсонов кожа была бы обычной, как у реального человека.
8. Первый эпизод Симпсонов
firstepisode
Самым первым эпизодом Симпсонов считается Симпсоны готовят на открытом огне, но на самом деле данный эпизод должен был выйти восьмым в 1-ом сезоне.
Самым первым же должен был быть эпизод Один из чудных вечеров, который в итоге вышел самым последим в сезоне. Случилось это из-за того, что этот эпизод не был до конца доделан и содержал в себе много ошибок как в сюжете, так и в анимации.
Когда продюсеры сели на предварительный просмотр эпизода «Один из чудных вечеров», один из них сказал:
Вот это дерьмо. К нашему счастью, остальная часть сезона прекрасна.
— Джеймс Брукс
7. Симпсоны были придуманы за несколько минут
7minutes
Все началось с того, Джеймс Брукс попросил Мэтта Грэйнинга (который тогда рисовал комиксы под названием «Жизнь в Аду») придумать идею короткометражных мультфильмов для шоу Трейси Ульман.
Сначала Грэйнинг не хотел ничего придумывать нового, а просто думал использовать свои комиксы «Жизнь в Аду» в шоу, но отказался от данной идеи, так как это предполагало потерю всех авторских прав Мэтта Грэйнинга на комикс.
И прежде чем встретиться с Бруксом, Грэйнинг за пару минут накидал наброски идеи неблагополучной американской семейки, которые впоследствии и превратились в Симпсонов. Как многим известно, он назвал многих персонажей мультфильмов именами членов собственной семьи.
6. Много персонажей были названы в честь улиц города Портленд, штат Орегон
burns
Помимо того, что Мэтт Грэйнинг назвал персонажей именами членов своей семьи, наделению именем персонажей также поспособствовали названия улиц в родном городе создателя.
Ну например: Нед Фландерс, Преподобный Лавджой, Керни, мэр Квимби и Милхаус Ван Хутен (это самые популярные герои названы в честь улиц). Мистер Бернс был возможно назван в честь улицы «Бернсайд Стрит» (Burnside Street), а за основу фамилии Шестерки Боба была взят бульвар «Тервиллигера» (Terwilliger Boulevard), хотя официального подтверждения нет.
Конечно же это еще не все, если хорошо поискать можно еще найти таких персонажей.
5. Главная музыкальная тема Симпсонов
Думаю ту музыку, которая играет в заставке Симпсонов вы и сейчас с легкостью сможете напеть. А придумана она была композитором Дэнни Эльфманом всего лишь за 3 дня 2 часа 48 минут и 19 секунд. И сейчас эту мелодию знает много миллионов людей по всему миру!
Композитор и по сей день считает, что главная тема для Симпсонов — его лучшая работа.
4. Канала FOX и Симпсоны
fox
Задумывались ли вы почему создатели Симпсонов порой открыто стебут и троллят телеканал Фокс (который юридически владеет правами на мультфильм), а сам канал ничего не вырезает и просто не обращает на это никакого внимание?
Причина в том, что согласно договору заключенному между каналом FOX и Джеймсом Брукс в 1989 году, телеканалу запрещается вмешиваться в сериал, посредством различных вставок и вырезок сюжета мультфильма. Хотя фактически FOX просто может не продлить контракт и тем самым закрыть сериал, но им конечно же выгоднее быть объектом троллинга, чем потерять миллионы долларов.
3. Диванная заставка Симпсонов зависит от продолжительности серии
divannaia
В заставке Симпсонов помимо динамических надписей Барта в школьном классе на доске, занимает особое место и диванная заставка, которая практически всегда разная.
Некоторые диванные заставки длятся всего лишь несколько секунд, в то время как другим уделяется намного больше. Из-за чего же зависит размер заставки?
Это зависит от продолжительности основного сюжета мультфильма. Если сюжет короткий, то заставка будет длинной и наоборот, если сюжет длинный, то заставка короткой.
2. 23 сезон должен был быть последним
23end
4 октября 2011 года, телеканал «20th Century Fox» заявил:
Симпсоны самый творческий сериал, любимый миллионами людьми по всему миру. Мы считаем, что это блестящий мультфильм и он должен продолжаться, но мы не можем больше выпускать сезоны мультсериала, так на это уходят большие финансовые средства. 23 сезон будет последним.
— представитель телеканала FOX
Решили эту проблему с помощи продажи некоторых прав на мультфильм определенным телеканалам, из-за чего у FOX появились денежные средства на создание мультфильма.
Была еще одна проблема — большая заработная плата актеров озвучки. Здесь пошли уже на компромисс сценаристы, аниматоры и даже главный продюсер шоу Эл Джин, зарплата которых была значительно снижена, для того чтобы шоу могло продолжиться.
1. Заполнение сюжета повторяющимися шутками
repeatjoke
Помните в эпизоде Мыс страха Боб хотел убить Барта и наступив на грабли, они заряжают ему прямо по лицу, но после этого он еще некоторое время наступал и наступал на них, каждый раз получая болезненный удар.
Несмотря на то, что большинство фанатов считают это довольно-таки забавной шуткой, а создатели оправдываются тем что грабли — истинный враг Шестерки Боба, на самом деле причина этого повторяющегося момента была в том, что у сценаристов не было идеи как дальше продолжить сюжет, поэтому и вставили «противоборство» Боба и граблей для заполнения эфирного времени.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Популярное за 24 часа

Извините. Данных пока нет.

Цитата персонажа
« Гомер и собака жили вместе — как Рождество и суицидальные мысли. »
- Эйб Симпсон
« Меня вообще-то сложно удивить... О! Синяя машина! »
- Гомер Симпсон
« Как много интересного вы говорите! Как жаль, что это меня мало интересует. »
- Гомер Симпсон
« Все ошибаются. Ведь даже на карандашах есть ластики. »
- Ленни Леонард
« А ну вернись!... Я ещё не закончил тебя унижать! »
- Гомер Симпсон
« Но никто по-настоящему не умирает, пока о нем помнят. »
- Мардж Симпсон
« По-моему, дедушка, никто не любит правду. »
- Лиза Симпсон
« Лучше хранить молчание и считаться дураком, чем раскрыть рот и оказаться им. »
- Лиза Симпсон